25 | 06 | 2017
Прага за 1 день

Даже попав в Прагу всего на один день, можно провести этот день в Праге с пользой и ощутить атмосферу города. Если Вы уже были в Праге, у Вас наверняка есть свой маршрут, ну а если читать далее...


Карловы Вары

Пожалуй, Карловы Вары — самый яркий из чешских городов, настоящий «пряничный» город, в любую погоду расцвеченный всеми цветами радуги, и своим архитектурным многоцветием   читать далее...


Для поездки в Чехию требуется Шенгенская виза. Вам понадобятся следующие документы на визу в Чехию:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 90 дней. В заграничном паспорте должны присутствовать как минимум две свободные страницы.
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с фотографией
  3. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта с фотографией и пропиской
  4. Фотография (ее следует наклеить на анкету)
  5. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией латинскими прописными буквами. Анкету необходимо заполнять либо ручкой синего цвета, либо шрифтом "ARIAL", размер 10, синего цвета.
  6. Медицинская страховка, действующая на территории Шенгенского пространства, на страховую сумму не менее 30 тысяч евро. Страховой полис должен быть отпечатан на принтере. Страховые полисы, заполненные от руки – не принимаются.
  7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чехии и других странах Шенгенского пространства.

Финансовое обеспечение при подаче заявления на выдачу визы подтверждается предъявлением оригинала:

  • справки с места работы с указанием заработной платы, или
  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, о движении средств по счету, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем Ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. В случаях, когда банк не заверяет выписки о движении средств своей печатью и/или подписью, заявителю необходимо прикладывать к выписке о движении средств справку о состоянии счета. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, или
  • форму 2 НДФЛ, или
  • для индивидуальных предприятий, форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей,
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение

Предоставляемый документ должен быть выдан не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на визу.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего Вашу поездку.

При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд, в размере, не менее:

  • 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
  • 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней;
  • 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней.

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

8.      Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР и стран Шенгенского соглашения. Например:

  • договор с туристической компанией;
  • официальное предоплаченное бронирование гостиницы;
  • ваучер (оригинал, либо факсимильная копия);
  • документ, подтверждающий, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР будут бесплатными;
  • ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

9.     Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно).

10.    Копии предыдущих шенгенских виз за последний год (если таковые имеются в аннулированном паспорте заявителя).

11.     Для подтверждения информации, отображенной в пункте 19 анкеты, пенсионерам необходимо предоставить копию Пенсионного удостоверения, студентам – справку из ВУЗа.

12.      При подаче заявления без личного присутствия требуется предоставить оригинал доверенности, заверенной нотариусом.

13.       В случае поездки ребенка без родителей, нужно нотариальное согласие родителей на выезд ребенка за границу.

Вышеуказанные документы предоставляются для оформления краткосрочной (до 90 дней) визы в Чехию.

 

Читать Suw777 в Твиттере

Погода в Праге
GISMETEO: Погода по г.Прага
Курс чешской кроны
Курс Валют Информер
Чешская крона Чешская крона Валюта Чехии
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//